본문 바로가기

한끼뚝딱

새송이버섯 간장버터구이


안녕하세요. 🤗
오늘은 새송이버섯으로
근사한 구이요리를 해볼까 해요.🍄

새송이버섯은 보통 삼겹살 구이를 할 때
곁들여먹는 게 사이드와 같은 존재였는데요.

이 새송이버섯을 단일 요리로 맛있게 먹어보자고요.😽


새송이버섯 간장 버터구이 레시피

새송이버섯 2개, 파, 마늘 2개, 간장 1TS, 굴소스 1TS,  설탕 2ts


새송이버섯 두 개를 준비해주세요.


식감이 좋은 두께로 균일하게 잘라줍니다.


버터와 간장소스가 잘 스며들 수 있도록
앞뒤로 칼집을 내줄게요.


전체적인 과정 중에 조금 귀찮은 부분이지만
이 과정을 해야 맛을 퀄리티가 높아진답니다.


이렇게 새송이 머리까지 손질을 해줬어요.


파는 채 썰어주고, 마늘은 빻아줍니다.


달군 프라이팬에 식용유를 살짝 둘러줍니다.


버터 한조각도 넣어 풍미를 올려줄게요.


버섯을 몽땅 투하해줍니다.


오일과 버터가 스며들 수 있도록 앞뒤로 뒤집어줍니다.

후추도 살짝 뿌려주세요.


어느 정도 버섯이 익었으면 한쪽으로 몰아주고
채 썬 파와 마늘을 넣어줍니다.


기름에 마늘향이 올라오면 진간장을 넣어줍니다.


굴소스도 넣어줍니다.


설탕을 넣어줍니다.


전체적으로 간이 잘 베일수 있도록
골고루 섞어줍니다.


윤기가 좌르르 흐르네요.😋


버터의 풍미와 단짠의 간장소스가 조화롭게
어우러진 새송이버섯 버터 간장구이가 완성되었습니다.


버섯 러버들은 정말 환장할 수밖에 없는 맛이네요.☺️